Prunus arm.'Goldrich'

Aprikose 'Goldrich'

Merkmale

  • süß im Geschmack
  • duftende Blüten

Beschreibung

Die Aprikose 'Goldrich'® (Prunus armeniaca) bildet gelbe, mittelgroße, saftige Früchte. Sie sind rund und haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Ende Juli schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre hellrosafarbenen, angenehm duftenden Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.



* Solange der Vorrat reicht.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Verbreitung

Nordchina.

Wuchs

Aprikose 'Goldrich'® ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit. In der Regel wächst sie 40 - 50 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Aprikose 'Goldrich'® sind mittelgrün, eiförmig, gesägt. Diese sind etwa 5 - 10 cm groß.

Blüte

Prunus armeniaca 'Goldrich'® bildet becherförmige, hellrosafarbene Blüten ab März. Diese verströmen einen angenehmen Duft und werden etwa 2,5 - 3 cm groß.

Frucht

Prunus armeniaca 'Goldrich'® bildet gelbe, runde Früchte.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Aprikose 'Goldrich'® weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus armeniaca 'Goldrich'® bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Ziergehölz, Bauerngarten, Verzehr, Frischverzehr, Marmelade, Getrocknet, Backen

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Nehmen Sie den sogenannten Auslichtungsschnitt vor: Entfernen Sie lediglich die zu dicht stehenden Triebe.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren